quinta-feira, 23 de julho de 2015

My dear girl, there are some things that just aren't done, such as drinking Dom Perignon '53 above the temperature of 38 degrees Fahrenheit.


Os filmes de James Bond são quase sempre o mesmo: Bond é enviado para um sítio exótico, encontra e seduz uma mulher bonita, é apanhado pelo vilão, escapa, mata o vilão e fica com a rapariga.

Os dados compilados pelo The Economist mostram que dos seis Bonds, Pierce Brosnan foi o mais sangrento, batendo contra uma média de 19 vilões por filme. Enquanto que Daniel Craig, o penúltimo, é particularmente menos bem sucedido. Talvez seja porque bebe mais martinis. Ainda assim, tudo corre o risco de ser sol de pouca dura . No filme de James Bond, "Skyfall", a Heineken pagou para garantir que o herói apenas bebia cerveja. Nem agitada nem mexida, presumivelmente.

Ora um Bond que bebe cerveja não é um Bond aceitável para os seus admiradores. Se o problema é patrocínio, porque não vinho (de preferência branco), um Single Malt (straight) ou um cocktail à base de Rum, teria sido muito mais aceitável para os que gostam dos filmes de James Bond, entre os quais me encontro. Não estou certo de que haja patrocinadores de vinhos e whiskies de malte disponíveis - mas, estou convencido que a Bacardi teria ficado satisfeita em patrocinar o rum. Ou, como último recurso, Bond poderia ter mudado para Black Label com gelo (com um twist de limão - espremido mas não agitado ou mexido).

Não possuo dados para comparar o sucesso económico do Skyfall, e se foi capaz de obter o mesmo êxito que os anteriores, mas tenho saudades de Sean Connery com o seu famoso Dry Martini, shaken, not stirred em Diamonds are Forever, o meu filme favorito de James Bond.

1 comentário:

  1. A mi me gusta el mas sangriento ,y no precisamente por ese dato estadistico. Pero el segundo en mi lista en Sean Conery, sin duda.

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